N'hésitez pas à faire un tour sur nos réseaux sociaux !

22 Place de l'Agronomie, 91120 Palaiseau

Les Tables Rondes

Statuts de l'association Consulter les CGV Charte RSE Charte anti-corruption

Quand ?

Les 24 et 25 novembre 2022

AgroParisTech Palaiseau

(carte en page d'accueil)

Où ?

Organiser des discussions entre entreprises, start-ups, ONG et étudiants sur des thèmes d'actualité et des enjeux futurs

Pourquoi ?

Tables rondes

 

Les tables rondes sont des moments de rencontres entre professionnels et élèves. Elles ont pour but d'ouvrir à une discussion vaste sur un domaine, sous l’angle des projets professionnels que peuvent y exercer les diplômés d’AgroParisTech. Elles comportent une première partie de questions des animateurs, visant à faire un état des lieux du sujet et parcourir les visions de chaque intervenant, puis une deuxième partie est dédiée aux questions du public en lien avec le sujet !


Vos interventions seront les bienvenues !

Thèmes 2022

 

Territoires :
Cette table ronde s’attachera à réunir plusieurs secteurs (public & privé) travaillant au niveau du territoire afin de comprendre en quoi cette échelle peut porter les objectifs du développement durable. Nous présenterons notamment l’outil de concertation territoriale afin de dégager ses atouts et ses limites.


Energies nouvelles :
L’objectif de cette table ronde est de rencontrer les professionnels qui, en France, participent au développement des énergies dites nouvelles, c’est-à-dire renouvelables et innovantes. La crise énergétique actuelle met en effet en lumière notre besoin croissant et notre dépendance aux énergies fossiles venant de l’étranger. Comment produire durablement sur notre territoire, sans entrer en conflit avec d’autres usages? Quelles compétences requièrent ces métiers et en quoi les ingénieurs agronomes peuvent-ils relever le défi de la transition énergétique?


Conseil :
Chaque année, environ les trois quarts des étudiants d’agro se dirigent vers des métiers de consultants, dans des cabinets de conseil ou en interne au sein d’entreprises. Avec cette table ronde, nous allons voir en quoi consiste concrètement ce métier et comment il peut œuvrer en faveur d’une …?


Innovation Alimentaire :